煤炭工业文化教育研学基地

当前位置: 首页 > 学院概况 > 煤炭工业文化教育研学基地 > 正文

毛集中学508名学子共赴研学之旅,探索安全知识与科普奥秘

发布日期:2024-04-18 作者: 来源: 点击:

2024年4月18日,春风和煦,阳光明媚,毛集中学的508名师生怀揣着对知识的渴望与对实践探索的热情,踏上了前往我校安全警示馆及科普教育基地的研学之旅。此次活动旨在通过实地参观与亲身体验,增强学生的安全意识,拓宽科学视野,促进理论知识与实践能力的深度融合。

首先,师生们抵达了安全警示馆。在这里,通过一系列生动逼真的模拟场景、互动体验区以及震撼人心的案例展示,同学们深刻体会到了交通安全、消防安全、食品安全及网络安全等多方面的安全知识的重要性。

随后,队伍转战科普教育基地。基地内,各类科技展品琳琅满目,从基础物理原理的演示到前沿科技的探索,无不激发着同学们的好奇心与求知欲。在工作人员的引导下,同学们亲手操作实验设备,观察科学现象,体验科技的魅力。

此次研学活动,不仅是对毛集中学学子们的一次知识充电,更是对他们综合素质的一次全面提升。学校方面表示,将继续探索更多元化的教育模式,为学生提供更多实践机会,助力学生全面发展,成长为社会所需的栋梁之才。

(撰稿:岳亮亮  审核:王新亮  摄影、发布:张玲)