花鼓灯保护与传承技能大师工作室

当前位置: 首页 > 学院概况 > 花鼓灯保护与传承技能大师工作室 > 正文

我校客座教授张士根大师获安徽省2020年度“江淮名匠”荣誉称号

发布日期:2020-12-11 作者: 来源: 点击:

1010日,安徽职业与成人教育学会、安徽省中华职教社、安徽大学出版社公布了“2020年度江淮名匠评选结果,我校客座教授张士根大师榜上有名。

自2016年以来,为传承花鼓灯优秀文化,让花鼓灯优秀传统文化扎根校园,我校成立了省级花鼓灯保护与传承技能大师工作室,诚邀花鼓灯国家级传承人张士根大师来我校传习花鼓灯,在全校范围内开设《花鼓灯文化鉴赏》课程,积极开展花鼓灯教学模式与方法改革,通过举办花鼓灯擂台赛、成立花鼓灯大学生艺术团、花鼓灯实地调研、建立花鼓灯资源库、走访花鼓灯老艺人、组织学生参加省市花鼓灯比赛、学术交流、传经送宝等途径,在校内、校外传承、传播花鼓灯文化,其先进事迹得到了《淮南日报》《淮南政府网》《新安晚报》《安徽教育网》等主流媒体和国内研究非物质文化遗产高校的学者高度关注。此次荣誉的获得,是对我校传承花鼓灯优秀传统文化工作的肯定。

(撰稿:王新亮 审核:韩静 发布:亓亚茹 )