花鼓灯保护与传承技能大师工作室

当前位置: 首页 > 学院概况 > 花鼓灯保护与传承技能大师工作室 > 正文

我校客座教授张士根参加2020年度安徽省首届百名“江淮名匠”颁奖典礼

发布日期:2020-12-16 作者: 来源: 点击:

受省江淮名匠组委会隆重邀请,1212日下午, 我校客座教授张士根参加了在安徽冶金科技职业学院举办的2020年度安徽省首届百名"江淮名匠颁奖典礼暨《匠心匠艺-安徽省首届百名江淮名匠剪影》新书发布仪式,在颁奖典礼上,张士根受到了表彰,并表演了花鼓灯舞蹈《淮河九曲十八湾》,其精彩的表演,赢得到了观众雷鸣般的掌声。
     据悉,此次大会由安徽职业与成人教育学会、安徽省中华职教社、安徽大学出版社联合主协,安徽省职业与成人教育学会常务副会长孙中义,省政协副主席、省中华职业教育社主任李修松出席当天的典礼仪式并讲话。

近年来,我校深入学习、贯彻《国家职业教育改革实施方案》《关于实施中华优秀传统文化传承工程的意见》文件精神,厚植传统工匠文化,加强传统名匠技艺的传承与发展,让中华优秀传统文化扎根校园。2016, 我校开展国家级非物质文化遗产花鼓灯文化进校园工作,聘请国家级传承人张士根为我校客座教授,进行传承传习花鼓灯,其精湛的技艺,高尚的品德,展示出了艺术大师的风采,让广大学生在感知、体验中了解花鼓灯文化,树立保护传承花鼓灯的观念,让花鼓灯文化在校园更替传承中发扬光大。

(撰稿、 摄影:王新亮  审核:韩静  发布:亓亚茹)