花鼓灯保护与传承技能大师工作室

当前位置: 首页 > 学院概况 > 花鼓灯保护与传承技能大师工作室 > 正文

大师工作室成功举办花鼓灯擂台赛暨汇报演出

发布日期:2019-06-21 作者: 来源: 点击:

6月19日下午,由花鼓灯保护与传承技能大师工作室举办的淮南职业技术学院2019年花鼓灯擂台赛暨汇报演出在旅游综合实训室举行。

经济管理系韩静主任致欢迎词,她说,花鼓灯历史悠久,被周总理誉为“东方芭蕾”,作为地方高职院校,我们积极承担传承地方文化,感谢花鼓灯国家级传承人张士根大师多年来对我校的支持,希望广大学生认真学习花鼓灯,传承花鼓灯艺术。

在花鼓灯国家非物质文化传承人张士根大师的精心指导下,同学们进行擂台比赛,表演了花鼓灯舞蹈《淮河九曲十八弯》、《好一个花鼓灯》等精彩节目,充分展示了学习成果。

经过紧张角逐:姬凯莉、朱静获得一等奖,蔡念、张梦苹、张春研、彭开心、黄媛媛获得二等奖,孙星月、张慧如、李丹妹、陆仕云、王笑笑、李志娇获得三等奖。

随后,张士根大师和经济管理系韩主任、汪书记给获奖选手颁奖并合影留念。

撰稿: 王新亮   审核: 韩静   发布:岳亮亮