当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

大数据与会计专业学生参加2024年“衡信杯”大学生智慧税务大赛校赛

发布日期:2024-06-29 作者:亓雅茹 来源: 点击:

2024 6 28 日,由全国产教融合创新创业联盟财政税务委员会主办,浙江衡信教育科技有限公司提供技术支持的 2024 年“衡信杯”全国智慧税务大赛校赛圆满落幕。本次校内赛共有大数据与会计专业26位学生参与。

本次竞赛内容为财税理论知识基础,竞赛时长为60分钟,题型包括单选、多选和计算分析题,要求学生在较短时间内完成相对较多的题目,对学生的税务知识储备、计算应用能力和综合分析能力提出了挑战。经过激烈的角逐,最终王贝贝等3名同学获得一等奖、苗嘉奕等5名同学获得二等奖、吴玉娇等8名同学获得三等奖。根据“衡信杯”大学生智慧税务大赛的赛程安排,后续学院将组织校内赛中表现优异的同学组成2支团队继续参与下一阶段的省赛。

“衡信杯”大学生智慧税务大赛聚焦财税改革发展新方向,以产业、技术、税收征管变革为指引,通过“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改”,引领财税专业创新发展。通过“衡信杯”大学生智慧税务大赛,学生拓宽了视野,切身体验了金税工程最新技术成果与应用场景;教师能更好地了解学生对增值税、企业所得税和个人所得税的掌握情况、考察学生在“以数治税”背景下的数字办税技能和税收风险管控应用能力。此外,本次比赛通过税收法律法规和政策宣传,强化了学生的税收法制意识,有力促进我院税法“课程思政”教学改革、大数据与会计专业建设与人才培养。

(撰稿:亓雅茹  摄影:国中祯  审核:王新亮  发布:岳亮亮)