经济管理学院直属党支部开展“安全生产月”主题党日活动

发布日期:2024-06-14 作者: 来源: 点击:

为深入贯彻落实安全生产理念,提升师生的安全意识,经济管理学院直属党支部于6月14日精心组织并开展了以“安全生产月”为主题的党日活动。

党支部书记韩静强调,“安全生产无小事,我们要时刻保持高度警觉,将安全生产理念融入日常教学、科研和管理的每一个环节。”并详细解读了本次活动的目的、意义和安排,要求全体党员要以身作则,发挥先锋模范作用,带动广大师生积极参与。

在活动中,党员集中学习习近平对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出重要指示、习近平对防汛抗旱工作作出重要指示;集中观看观看校园安全隐患排查与事故警示教育视频。此次活动不仅聚焦于传统的消防安全,还特别强调了意识形态安全的重要性。党员结合自身工作和生活实际,就如何加强意识形态安全进行了热烈的讨论和交流。

此外,党支部还组织党员教师开展“安全教育进课堂活动”,真正贯彻落实把安全生产理念贯穿到工作、学习和生活的各个方面。不仅要确保物理环境的安全,更要加强意识形态安全建设,共同营造安全、稳定、和谐的学院氛围。

通过此次活动,进一步强化了师生对安全生产重要性的认识,营造人人关心安全、人人参与安全的良好氛围。党员们表示今后会不断提升全体自身的安全意识和防范能力。同时,也将积极探索新形势下意识形态工作的新途径、新方法,为学院高质量的发展做出更大的贡献。

【撰稿:张玲 审核:韩静 发布:岳亮亮】