当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

【职业教育活动周】经济管理学院开展“传承手工技能 弘扬会计文化”2024年职业教育周活动

发布日期:2024-05-17 作者: 来源: 点击:

彰显职教风采,培育时代新人。517日,经济管理学院在实训楼305实训室开展“传承手工技能 弘扬会计文化”活动,2023级大数据与会计专业全体学生参与。

本活动分为两个环节:一是树立职业意识,培养职业素养,向学生讲解会计业务的账务处理、会计凭证以及会计账簿的填制方法,让学生以职场人身份身临其境体会工作场景,完成工作任务。二是以赛促学,以赛促教。将学生填制的会计凭证及会计账簿予以展示,通过学生及老师的翻阅,评选出手工会计账填制优秀奖并颁发证书与奖品,以此强化学生技能学习。

本次活动意在挖掘职业教育塑造美好生活的无限潜力,始终坚持按技能人才培养规律、以就业为导向,从而不断增强技能思维和文化智慧相统一的复合型需求教育的认知。

撰稿 余佳桐 摄影 余佳桐 审核 王新亮 发布 岳亮亮