【职业教育活动周】揭秘ChatGPT与Sora的奥秘

发布日期:2024-05-14 作者: 来源: 点击:

在科技飞速发展的今天,人工智能(AI)已经成为推动社会进步的重要力量。513日下午,一场关于人工智能展示活动在教学楼1号楼1111培训室成功举行,吸引了旅游管理、电子商务、市场营销专业近两百名学生和老师的关注。

展示活动由省电子商务协会人工智能讲师AI专家张涛主讲,他介绍了人工智能的含义、发展现状以及未来的应用前景,特别聚焦于展示当前热门的AI模型——ChatGPTSora,同时还介绍了AIGC设计的最新趋势。

展示活动中,张涛还分享了AI在现实生活中的实际应用案例,如智能家居、自动驾驶汽车等,这些应用展示了AI技术如何深入到人们的日常生活中,改变着我们的工作和生活方式。

此次展示活动不仅为经济管理学院广大师生提供了深入了解人工智能的机会,开阔了眼界,也为AI技术在教学中的推广和应用搭建了一个交流平台,有助于激发更多对AI感兴趣的教师投身于这一前沿科技领域。

本次人工智能技能展示活动是经济管理学院和淮南市电子商务协会共同举办。

撰稿 国中祯  摄影、审核:王新亮  发布 岳亮亮