我院举办我国旅游民宿发展现状及前景展望学术讲座

发布日期:2024-01-07 作者: 来源: 点击:

202414日晚上7:30,在1215教室,我院成功举办我国旅游民宿发展现状及前景展望学术讲座。

讲座汇报人为我院王新亮老师,讲座分为三个部分,第一部分旅游民宿发展现状从地域分布城乡分布建筑属性来经营性质宣传渠道等方面阐述了我国旅游民宿取得的辉煌成绩第二部分旅游民宿是什么,从规范经营、安全卫生、环境和建筑、设施和设备、服务和接待、特色和其他等六个方面,通过大量图片展示旅游民宿的构成。第三部分旅游民宿发展中存在的问题和对策,针对管理不畅、安全隐患、服务水平不高等问题,提出了相对性对策。

此次讲座,不仅拓展了学生的专业视野,帮助学生明确发展方向,而且为学生学习提供了动力来源。

撰稿 :王新亮  摄影: 毕文欣   审核:韩静   发布:岳亮亮