经济管理学院参加省直播电商专业建设研讨会

发布日期:2023-05-23 作者: 来源: 点击:

5月18日,直播电商专业建设研讨会在合肥召开。安徽省职业与成人教育学会的有关领导,福建大娱号信息科技股份有限公司副总经理,安徽竞争力信息科技有限公司总经理等出席了会议。经济管理学院王新亮院长和各中、高职院校电子商务类、市场营销类、数字媒体类等相关专业院系领导、专业负责人、骨干教师参加研讨会。

本次研讨会为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》,进一步加强职业院校直播电商专业师资队伍建设和课程体系建设,进一步提升直播电商专业实践教学水平和实训体系搭建,更有效地培养电商直销行业复合型技术技能人才及创新创业人才。研讨会以厂商报告形式开展,分享了直播电商实践教学与数字化评价实施方案;跨境直播与跨境独立站运营教学设计;互联网营销的流量管理与数据运营教学设计;兼具实战与教学功能的直播电商实训室建设方案等热点问题。

研讨会结束后,王新亮院长实地参观和了解“云课堂”线上学习平台、直播专业技能全套教材、直播工具和教学复盘实训平台的功能演示和讲解。

经济管理学院李秋润老师参加上述活动。

(撰稿:李秋润  审核:王新亮  发布:林奥)