当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

我为师生办实事——经济管理学院组织2023届大数据与会计专业举行线上顶岗实习答辩会

发布日期:2023-05-14 作者: 来源: 点击:

5月14日下午,经济管理学院2023届大数据与会计专业学生进行了线上顶岗实习答辩会。答辩会上,每位同学针对自己的实习岗位、实习收获、实习体会进行了发自肺腑的阐述。在顶岗实习过程中,他们体会到了社会的酸、甜、苦、辣,也体会到了象牙塔之外的异样精彩,更好地学会了该如何融入社会,更好地将理论与实践相结合。

顶岗实习作为教学中的一个重要环节,拓展了学生的综合素质,增加了学生的社会阅历,积累了工作经验。通过顶岗实习,学生能提前了解社会,认知自我,准确定位,树立正确的立业观和择业观,在短时间内找到适合自己的岗位,迈出走向社会的第一步。

【撰稿:董恒英   审核:王新亮   发布:林奥】