当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

经济管理学院推广普通话

发布日期:2023-09-25 作者:张欣怡 来源: 点击:

普通话作为全国通用语言已经成为了人们在日常交往的主要说话方式。为了大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中国优秀传统文化,全面提升我校学生良好的语言文化素养,在2023年的9月12日我校展开了本学期第一次绘制黑板报的活动。

本次的黑板报活动的主题为:"推广普通话"。参与活动的班级在积极准备后按时完成。而后上交的作品主题明确,有着丰富的内容,整洁的版面,美观的图画,展现出了语言文化的独特魅力。

这次的活动通过以绘制黑板报的活动形式,宣传和推广普通话,增强了同学们对于普通话的重视,极大的调动了广大师生学习普通话,推广普通话的积极性,在学校里形成了浓郁的学普推普氛 围,并推动和促进了我校语言文字规范化工作。同时,校园里也营造出良好的语言文化氛围,让我们齐心协力,弘扬民族文化,树立民族精神,为构建文明校园而努力!

【撰稿:张欣怡 初审:张玲  终审:韩静  发布:岳亮亮】