当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

经济管理学院“学生劳动教育宣传周”系列活动(一)——主题宣传

发布日期:2023-05-08 作者: 来源: 点击:

为了全面做好劳动教育宣传工作,营造良好舆论氛围,推动全师生共同关心劳动教育工作,经济管理学院通过开展主题班会、绘制黑板报、张贴海报等方式进行主题宣传活动。

一、主题班会

为弘扬崇尚劳动、尊重劳动的劳模精神,我院组织全体辅导员进班级召开以“劳动最光荣”的宣传教育主题班会活动,给同学们进行劳动教育讲解,摆正了同学们对劳动的正确价值观,给同学们传递了正能量。

二、绘制黑板报

为进一步烘托劳动教育周活动的氛围,经济管理学院组织学生开展黑板报绘制活动,让学生了解活动意义、活动目的,让主题思想活动深入到每个学生脑海中。

三、制作宣传海报

经济管理学院组织学生制作主题海报,大力宣扬引导同学们树立“以辛勤劳为荣,以好逸恶劳为耻”的价值追求养成主动劳动、坚持劳动的良好习惯,培育勤俭节约、艰苦奋斗、创新实干、敬业奉献的劳动精神。

【撰稿:张玲   审核:韩静   发布:岳亮亮】