当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

经济管理学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛半决赛

发布日期:2023-04-24 作者: 来源: 点击:

为进一步激发大学生创新创业热情,提高学生就业竞争力,遴选高质量竞赛项目,4月20日下午,经济管理学院举行了2023年“互联网+”大学生创新创业大赛半决赛。

本次大赛前期通过各班级初赛,选拔了19个项目进行半决赛。参赛团队从创新创业项目来源、市场分析、商业模式、财务分析、风险分析、团队情况及企业发展规划等方面详细介绍了各自创业项目策划书,汇报完毕后由评委老师进行提问交流。所有参赛选手展示完毕后,评委老师就学生的现场路演、创业策划书撰写提出了改进建议,鼓励同学们继续打磨项目,争取在今后的比赛中取得优异成绩。大赛最后评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干。

本次大赛展示了学生创新创业的成果,在大学生中营造了崇尚科学、敢于突破、勇于创新创业的浓厚氛围,为培养大学生创新精神、创业意识和创新创业能力搭建了良好平台,让更多同学了解和参与创新创业活动,进一步推动了学院创新创业教育的建设与发展。

【撰稿:亓雅茹   审核:韩静   发布:林奥】