当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

【推普周系列活动】我系开展推广普通话主题班会活动

发布日期:2019-09-17 作者: 来源: 点击:

为营造全系师生说普通话的浓厚氛围,全面提升师生语言文字素养和语言文字的应用水平,切实开展好推广普通话宣传周活动。我系积极组织18级各班开展以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题的班会活动。

班会中,各班积极宣传推普活动倡议书,鼓励学生在日常的学习和生活交流中,应努力使用普通话,加强彼此之间的普通话交流能力,使普通话交流成为我们日常生活中的一部分。从身边的小事做起,不说脏话和粗话,在各种场合都要使用普通话和文明言语来塑造自己良好的个人形象,这样不仅对自己,而且对别人都是一种文明的展示、礼貌的问好以及亲切的交谈。

此次活动旨在积极推广和规范使用国家通用语言文字,提高对语言文字工作重要性的认识,协助学院努力营造全校师生说普通话的浓厚氛围,全面提升了师生语言文字的应用水平,共筑语言文字中国梦。