当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生组织 > 正文

【线上教学】经济管理系线上教学平稳进行

发布日期:2020-02-29 作者: 来源: 点击:

当前,受新冠肺炎疫情影响,学生春季开学返校时间延迟。为减少疫情对正常教学的影响,我系响应学院号召,按照“停课不停学,停课不停教”的要求,在原定开学时间,顺利有序地开启了丰富多彩的线上教育教学活动。

坚守教师本色,潜心工作。疫情发生以来,我系教师坚持业务与自我同步发展。积极响应学校关于疫情期间在线教学方案预案安排,克服新课程资源缺乏等困难开展网络教学建设,充分利用智慧职教和腾讯课堂,进行软件熟悉和备课,努力实现在特殊时期各项工作的有序开展。为了确保教学效果,系部班子成员、辅导员、教研室主任等随机进入课堂听课,负责督课以及学生考勤和突发情况处理最大程度确保网上教学工作的科学、高效、有序开展。

同学们认真参与网课学习,做好笔记,自主思考,积极参与课堂互动,执行学校的课程计划,严格遵守作息时间,勤思善问,扎实有效地完成了每节课的学习任务。

通过全系师生的共同努力,系线上教学平稳进行。线上学习资源的丰富性、教学手段的多样性、虚拟现实的交互性,让同学们在完成传统课堂学习任务的同时,也进一步感受到了现代科技带来的便捷和优势。同学们积极参与课堂活动,对线上教学以及系部教师给予了很好的评价。(撰稿:王陈陈  摄影:王陈陈  审核:韩静  发布:亓雅茹)