当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生组织 > 正文

【推普周系列活动】经济管理系开展推普周黑板报评比活动

发布日期:2019-09-18 作者: 来源: 点击:

为了全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,协助学院做好推普周宣传教育活动,提升全校师生的语言能力,传承弘扬中华优秀传统文化。我系积极组织开展以普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题的黑板报评比活动。

参与此次黑板报评比活动的是18级在校生班级。各个班级的黑板报内容丰富多彩,形式别出心裁,字体工整规范,绘画美观大方,积极开展推普主题活动,营造了全员推广普通话的浓厚氛围。系部专家评委各自结合评分项目,认真细致地给各班黑板报进行打分。最终18酒店管理、18旅游管理、18会计1班、18市场营销获得优秀黑板报奖励。

学校是推广普通话,推广规范字的重要阵地,每一位老师,每一名学生都有责任讲普通话,用规范字,让普通话成为我们的校园语言,让规范字成为我们的校园文字。此项活动作为我系22届推普周系列活动之一,已成为每学年的常规安排。通过师生们的共同努力,营造出了良好的班级文化特色。(撰稿:王陈陈  摄影:王陈陈  审核:韩静  发布:亓雅茹)