当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

【喜报】我院教师获得2023年度全国煤炭行业优秀共青团干部荣誉称号

发布日期:2024-07-10 作者: 来源: 点击:

近日,全国煤炭行业共青团工作指导和推进委员会公布了2023年度全国煤炭行业优秀共青团干部表彰名单,经济管理学院团总支书记张玲获得“全国煤炭行业优秀共青团干部”荣誉称号。

张玲同志自担任我院共青团干部以来,终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,用社会主义核心价值观引导青年。深入了解学生需求,积极策划和组织各类教育意义的主题团日活动,让学生在实践中增长才干、提升素质。同时,还注重培养学生的创新精神和团队协作能力,鼓励学生积极参与社会实践和志愿服务活动,为社会的和谐发展贡献青春力量。

在推动共青团工作与煤炭行业紧密结合方面,张玲同志也做出了积极探索和实践。充分利用煤炭行业的资源优势以及我校校史馆、矿史馆为学生讲解、宣传煤炭行业相关的发展史、发展现状和发展趋势,引导学生深入了解煤炭行业这些举措不仅丰富了学生的学习内容,也为学生未来的职业发展奠定了坚实基础。

我院将继续加强共青团工作的组织建设和队伍建设,努力打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良的共青团工作队伍。同时,学院还将继续深化共青团工作与煤炭行业的融合发展,探索更多符合行业特点的共青团工作新路径、新方法,为推动煤炭行业的持续健康发展贡献青春智慧和力量。

【撰稿:张玲 审核:韩静 发布:岳亮亮