当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

经济管理学院开展“学习五四精神 做新时代新青年”主题团日活动

发布日期:2023-05-05 作者: 来源: 点击:

青春心向党,奋进正当时。为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬五四精神,引导团员坚定理想信念,勇担时代重任,以奋斗者姿态激扬青春,推动新时代起落架高质量发展再上新台阶,在“五四”青年节之际,经济管理学院团总支开展“学习五四精神 做新时代新青年”主题团日活动。

团总支书记从五四运动背景引入主题,介绍五四精神,带领团员们回望五四运动的足迹,重新感悟五四运动中洋溢着的爱国精神,让团员青年为那些曾经为中华民族的民主、科学、独立而抛头颅洒热血的青年们怀有敬畏之心。

青春向党“铸团魂”,扬帆起航续华章。团员青年们表示通过此次主题团日活动,让自己对当代大学生的历史使命有了更深刻的理解,今后在学习中要认真努力,积极向上,用五四精神激励自己,奋勇进取。同时,团员青年们也表示作为新时代的大学生,一定要继承五四精神,从五四精神中吸取精华,弘扬爱国主义精神,承担起新时代的历史使命,不忘初心!

【撰稿:张玲  审核:韩静   发布:林奥】