创先争优

当前位置: 首页 > 党团活动 > 创先争优 > 正文

经济管理学院“学生劳动教育宣传周”系列活动(二)——劳动实践集体活动

发布日期:2023-05-15 作者: 来源: 点击:

为了引导学生树立热爱劳动、尊重劳动、崇尚劳动的劳动价值观,培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,经济管理在第3个全省“学生劳动教育宣传周”组织学生开展以“劳动铸就新征程”为主题的劳动实践集体活动。

一、组织学生参与校园绿化美化活动在校园场所进行卫生保洁等劳动,强化学生劳动意识,引导学生养成文明卫生观念和习惯。通过组织动员学生参加义务活动,使广大学生鞭策自身行为、珍惜校园环境,维护校园秩序,努力践行“修德立身 强技立业”的校训精神。

二、宿舍、教室卫生清扫

宿舍、教室是学生生活和学习的重要场所,也是对学生进行劳动思想教育的重要阵地。因此,通过开展对宿舍和教室卫生的清扫活动,引导学生做到宿舍、教室卫生干净整洁、宿舍物品摆放有序,积极组织学生参与劳动实践。

同学们表示,虽然只是一次普普通通清扫劳动,但是却切身感受到想要获得任何劳动成果都没有那么容易,自己动手实践让大家学会尊重劳动,更让大家看到奋斗的美好。

【撰稿:张玲 审核:韩静 发布:林奥】