当前位置: 首页 > 党团活动 > 两学一做 > 正文

【团日活动】经济管理系组织开展“不负青春,抗疫有我”线上主题团日活动

发布日期:2020-03-18 作者: 来源: 点击:

在这个举国上下抗疫情的特殊时期,涌现出很多逆行先锋的英雄事迹,从他们身上我们看到了“雷锋精神”,他们是鲜活的“时代雷锋”,是雷锋精神的传承者。为了进一步弘扬雷锋精神,317日,经济管理系组织开展不负青春抗疫有我线上主题团日活动,号召全体学生学习致敬抗击疫情一线的“雷锋”战士。

本次团日活动是通过线上学习的方式开展的,各班通过学习致敬抗击疫情一线的“雷锋”战士PPT资料,并发表学习感悟,使同学们树立抗疫有我,共克时艰的精神风貌。此次的学习内容共分为雷锋精神的时代内涵、用“渐冻”之身“保卫武汉”的张定宇、向奋战在疫情下的“雷锋”学习三个部分开展的,通过学习张定宇、王国辉、郝进等同志的“雷锋”事迹,同学们纷纷助力疫情防控,发表学习感悟,营造了浓厚的向好向善氛围。作为青年大学生,我们要以他们为榜样,肩负起责任与使命,用上好一堂网课、传递一份爱心、制定一个目标的方式传承雷锋精神,弘扬时代新风。

本次学习活动旨在弘扬在抗击疫情中体现的无私奉献、攻坚克难、众志成城的新时代雷锋精神,促进学生德育教育,引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,推动学雷锋活动常态化、制度化,不断凝聚中华民族伟大复兴的精神力量。让我们行动起来,践行新时代青年的责任与担当,一起为武汉加油!为中国加油!(撰稿:王陈陈  摄影:王陈陈  审核:韩静  发布:亓雅茹)