当前位置: 首页 > 党团活动 > 党团建设 > 正文

经济管理学院直属党支部开展全面从严治党主题党日活动

发布日期:2024-03-02 作者: 来源: 点击:

3月1日下午,经济管理学院直属党支部在党员活动室开展了全面从严治党主题党日活动,深入贯彻落实党的二十大精神,认真落实二十届中央纪委三次会议和学校关于全面从严治党会议要求,安排部署学院2024年全面从严治党工作。

经济管理学院直属党支部书记韩静作了动员讲话,并带领全体党员学习《习近平论全面从严治党(2024年)》,传达学校关于全面从严治党会议精神,强调全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。随后,党员们围绕“全面从严治党”的内涵与意义并结合学院实际,就如何将全面从严治党要求落实到具体工作中去进行了深入的研讨。

活动中,党员们学习了教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,并观看《坚定不移全面从严治党》教育视频。通过鲜活的案例和深入的分析,使大家对全面从严治党有了更深刻的理解。之后,党支部组织全体党员在党旗下重温入党誓词,始终不忘初心、牢记使命,以身作则,率先垂范。

此次全面从严治党主题党日活动,与会党员纷纷表示要加强政治理论学习,用党的创新理论武装头脑,严守底线、以案为鉴、警钟长鸣、防微杜渐,做到自省、自警、自励,以实际行动、优异成绩迎接学校第二次党代会的胜利召开,以实际行动践行党的宗旨,为推动学院高质量发展贡献力量。

【撰稿:张玲 审核:韩静 发布:岳亮亮】