当前位置: 首页 > 党团活动 > 组织机构 > 正文

【防疫专题课】经济管理系组织全体师生观看返校前防疫专题课--预防新冠肺炎

发布日期:2020-04-06 作者: 来源: 点击:

为强化疫情防控知识全员宣传教育,切实做好学生返校工作,引导广大师生、家长提高健康素养,养成良好生活习惯,坚决打赢疫情防控阻击战,经济管理系于45日组织全体师生观看返校前防疫专题课--预防新冠肺炎,专题课由安徽医科大学教授陶芳标讲授。

此次专题课上,陶芳标教授围绕什么是新冠肺炎、预防新冠肺炎-学生怎么做、家长怎么做、老师怎么做、学校怎么做等5个方面进行讲解,从介绍新冠肺炎的严峻形势、传染源到传播途径,再到亲身示范如何正确洗手、戴口罩等,指导全体师生和家长养成良好的卫生习惯,科学做好预防新冠肺炎。学生树立牢固的疫情防范意识,养成正确的卫生健康习惯。家长配合学校做好疫情监测,让家庭成为应对疫情的安全港湾。老师做好防控表率,监测学生出勤及健康状况,促进家校信息共享,严格落实“日报告”、“零报告”制度。学校严格按照《安徽省学校新冠肺炎疫情防控系列标准与指引》要求,科学有序做好个人防护、校园防控、重点场所防控、疫情应急管理等。

通过此次专题课的学习,使同学们了解了疫情防控的严峻形势,指引全体师生家长科学做好疫情防控,养成良好的生活习惯和卫生习惯,抗击疫情我们始终在一起,为打赢疫情防控阻击战而战斗,确保学生返校工作顺利开展!(撰稿:王陈陈  摄影:王陈陈  审核:韩静  发布:亓雅茹)