当前位置: 首页 > 党团活动 > 正文

【我为师生办实事】经济管理学院举办“粽香情浓”端午节茶话会

发布日期:2023-06-17 作者: 来源: 点击:

为增添浓厚的节日气氛,增进与少数民族学生的交流,经济管理学院于6月16日在六楼会议室举办了“粽香情浓”端午节少数民族学生茶话会,学院少数民族学生、全体党员、辅导员参加了本次活动。

首先,由韩静代表学院向少数民族学生致以节日的问候和美好的祝愿,希望通过本次端午节茶话会活动,及时了解少数民族学生的学习、生活情况,了解大家的困惑,学院会持续关心少数民族学生的发展,尊重少数民族同学的风俗习惯,指导大家圆满完成学业,希望大家在学校能更好的成长成才,报效祖国、服务社会。其次,由余佳桐老师通过一个小故事向大家讲解端午节的由来;由徐茹老师向大家介绍中国传统节日的习俗。最后,向少数民族学生发放粽子和五彩绳,大家吃着粽子与学院老师亲切交谈,活动现场气氛热烈而又温馨。

通过此次的茶话会活动,学院领导和教师都认真倾听了少数民族学生的心声,密切了师生之间的关系。同学们也真切感受到了学院对他们的关怀,让远在异乡的学子更加温暖,倍感幸福。

【撰稿:张玲 审核:韩静 发布:林奥】