当前位置: 首页 > 党团活动 > 正文

【主题教育】我为师生办实事——经济管理学院组织入党积极分子参加党课活动

发布日期:2023-05-27 作者: 来源: 点击:

党的二十大报告指出:“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”为了用习近平新时代中国特色社会主义思想涵养青年责任担当,经济管理学院于5月26日在1111教室组织第43期共37名入党积极分子参加党课学习,经济管理学院支部书记主讲。

本次党课以“认真学习党章 端正入党动机”为主题,从学习党章的意义、《中国共产党章程》的历史沿革、党的二十大《中国共产党章程》进行解读,教会入党积极分子全面理解党章、学会如何学习党章。并从如何端正入党动机角度进行深入剖析,鼓励积极分子以实际行动争取早日入党。

本次党课不仅在思想和行动上对同学们做出了新的要求,也鼓励了同学们在入党的道路上迈出新的步伐。经济管理学院直属党支部结合主题教育安排,将党的二十大党章在青年学生中广泛传播开来,引导青年自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者,为主题教育走深走实营造良好氛围。

【撰稿:张玲 审核:韩静 发布:林奥】