当前位置: 首页 > 党团活动 > 正文

经济管理学院成功承办淮南职业技术学院2024年普通话大赛决赛

发布日期:2024-04-19 作者: 来源: 点击:

为进一步弘扬中华优秀传统文化,强化学生语言规范意识,促进普通话的普及与推广,经济管理学院积极筹备并承办了淮南职业技术学院2024年普通话大赛决赛。此次大赛于4月18日成功举行,旨在通过比赛的形式,让学生更加深入地了解普通话的重要性,提高语言表达能力,同时也为校园文化建设注入了新的活力。

比赛过程中,同学们热情高涨,积极参与。他们通过朗诵、演讲等多种形式,展示了自己在普通话方面的才华和风采。评委们根据参赛者的语音标准、内容深度、逻辑表达、仪态仪表等方面进行了综合评分,并给予了高度评价和指导建议。

此次普通话大赛决赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我的平台,更是对中华优秀传统文化的一次有力传承。通过比赛,学生们不仅提高了自己的普通话水平,也增强了文化自信和民族自豪感。同时,这也是学校推进校园文化建设、提升学生综合素质的重要举措。经济管理学院将继续以此为契机,加强普通话教育和推广,为培养更多具有良好语言表达能力的优秀人才贡献力量。

【撰稿:张玲 审核:韩静 发布:岳亮亮】